ÖHB-Junioren feiern nächsten Kantersieg

Österreichs Handball-Junioren fuhren bei der "U20 Men's European Championship" einen weiteren Kantersieg ein. Die Auswahl von Headcoach Christian Glaser fertigte in Montenegros Hauptstadt Podgorica nach Bulgarien auch Moldawien ab, gewann am Sonntag 43:24 (22:11). Das dritte Gruppenspiel steigt am Montag um 17 Uhr gegen Niederlande. Die "Oranjes" zählen neben Tschechien zu den größten Kontrahenten Österreichs im Kampf um ein Halbfinal-Ticket.

Mattias Andersson - Copyright: ÖHB/Pucher

Mattias Andersson gibt Expertise an Ex-Verein weiter

Vor beinahe genau einem Jahr hielt Mattias Andersson ein Torwartcamp mit den Nationalteamtorhütern sämtlicher Jahrgänge des ÖHB ab. Schnell nahm der Verband Gespräche mit dem Schweden auf und konnte ihn als fixen Torwarttrainer für das A-Nationalteam gewinnen. Diese Woche wurde nun bekannt, dass auch der THW Kiel auf die Expertise von Andersson baut und ihn als Torwarttrainer in den Betreuerstab holte.

ÖHB-Junioren lassen Bulgaren keine Chance

Österreichs Junioren-Nationalteam startete mit einem Kantersieg  in die "U20 Men's European Championship". Die Auswahl von Headcoach Christian Glaser fertigte in Montenegros Hauptstadt Podgorica Bulgarien 36:24 (19:9) ab. Am Sonntag steht das zweite Gruppenspiel auf dem Programm. Gegner ist ab 15 Uhr Moldawien. Die weiteren Kontrahenten im Pool A heißen Niederlande, Kosovo und Tschechien. Die Top-2 steigen ins Semifinale auf.

blättern   zurück | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |