Marko Simek - Copyright: UHK Krems/Roman Grötz

Krems und Bregenz trennen sich Unentschieden

Mit einem schweren Auswärtsspiel startete Bregenz Handball beim ERBER UHK Krems Dienstagabend im Nachtragsspiel des 13. Spieltag der spusu LIGA Hauptrunde in die Mission Bonusrunde. 20 Mal in Serie stand der Rekordmeister in eben dieser und um diese Serie nicht reißen zu lassen, heißt es bis Weihnachten "Verlieren Verboten". Mit einer kämpferischen Leistung in Krems war man drauf und dran, zwei Punkte mit nachhause zu nehmen.

David Brandfellner - Copyright: ÖHB/Agentur DIENER/Eva Manhart

Wenn aus Spaß Berufung wird - David Brandfellner im Porträt

Erst vor wenigen Tagen feierte David Brandfellner seinen 27. Geburtstag. Mit seinen konstanten Leistungen beim HC FIVERS WAT Margareten machte der rechte Flügel auf sich aufmerksam. Mit 67 Toren in der laufenden Meisterschaft der spusu LIGA steht Brandfellner auf Rang zwölf der Torschützenliste. Im Nationalteam brachte er es bislang auf zwölf Treffer in neun Partien. Im Video-Interview (https://www.youtube.com/watch?v=bTmJUaA-4xk) erzählt er, wie er zum Handball gekommen ist, wie aus Spaß immer mehr Berufung wurde, dass er sowohl auf dem Spielfeld als auch privat durchaus ein Hitzkopf sein kann, dass sich die Haare zu stylen vor dem Spiel zu einem Ritual entwickelt hat, was die EHF EURO 2020 für ihn und Handball Austria bedeutet und dass es eine Ehre ist, für Österreich zu spielen.