Suche nach Text (-teilen)

U17-Mädchen verlieren 2. EM-Test gegen Frankreich

Das Jugend-Nationalteam der Mädchen (Jg. 2002 u. j.) hat die erste Phase der EM-Vorbereitung mit dem zweiten Testspiel gegen Frankreich abgeschlossen. Die U17-Auswahl von Cheftrainerin Simona Spiridon musste sich den Gastgeberinnen im Maison du Handball in Créteil nahe Paris zwar 22:27 (12:17) geschlagen geben, bot dabei aber schon eine ansprechendere Teamleistung als noch beim 27:37 (16:19) am Vortag.

WU17-Team verliert ersten EM-Test

Das Jugend-Nationalteam der Mädchen (Jg. 2002 u. j.) bestritt am Mittwoch im Maison du Handball in Créteil nahe Paris den ersten von zwei EM-Tests gegen Frankreich. Die Gastgeberinnen setzten sich 37:27 (19:16) durch. Überragende Spielerin auf österreichischer Seite war Katarina Pandza mit elf Toren. Schon am Donnerstag trifft die U17-Auswahl von Cheftrainerin Simona Spiridon erneut auf die Französinnen.

U19-EM: Juniorinnen schlagen auch Portugal

Das ÖHB-Juniorinnen-Nationalteam hat bei der U19-Europameisterschaft in Györ sein erstes Zwischenrunden-Match gewonnen. Die Auswahl von Headcoach Helfried Müller schlug am Dienstag Portugal 28:24 (15:5) und steht bereits als Gruppensieger fest. Am Mittwoch wartet da Duell mit Schweden. Die Skandinavierinnen verloren auch ihr viertes EM-Spiel, mussten sich Montenegro 19:20 geschlagen geben. Anwurf ist bereits um 14.30 Uhr.

Meister Atzgersdorf im EHF-Cup gegen Hypo NÖ!

Am Dienstag erfolgte in Wien die EHF Cup- und Challenge Cup-Auslosung mit sechs österreichischen Teams. Aus rotweißroter Sicht birgt eine Paarung besondere Brisanz. Denn in der ersten Qualifikationsrunde des Women's EHF Cup  (07./08.09. bzw. 14./15.09.) kommt es zur Neuauflage des vergangenen WHA-Finales: Überraschungsmeister WAT Atzgersdorf trifft auf Rekordmeister Hypo Niederösterreich!

Juniorinnen starten gegen Portugal in EM-Zwischenrunde

Durch einen souveränen Erfolg über Montenegro in ihrem letzten Vorrundenspiel haben sich die ÖHB-Juniorinnen bei der U19-Europameisterschaft in Györ für die Intermediate Round in eine gute Ausgangslage gebracht. Am Dienstag trifft die Auswahl von Headcoach Helfried Müller ab 16.30 Uhr auf Portugal, das Duell mit Schweden folgt bereits am Mittwoch um 14.30 Uhr. Livestreams zu allen EM-Spielen gibt es auf EHF.tv.

U17-Mädchen in EM-Vorbereitung zweimal gegen Frankreich

Das Jugend-Nationalteam weiblich hat im BSFZ Südstadt seine Vorbereitung auf die Women´s 17 EHF EURO 2019 im slowenischen Celje (01. bis 11. August) begonnen. Nach drei Trainingseinheiten bricht die U17-Auswahl von Cheftrainerin Simona Spiridon am Dienstag zu zwei freundschaftlichen Länderspielen nach Paris auf. Am Mittwoch und Donnerstag messen sich die Österreicherinnen im Maison du Handball in Créteil nahe Paris mit ihren französischen Alterskolleginnen. Anwurf ist jeweils um 17 Uhr.

Juniorinnen unterlieren EM-Favorit Ungarn

Österreichs Handball-Juniorinnen müssen bei der U19-Europameisterschaft in Györ noch auf das erste Erfolgserlebnis warten. Das Team von Headcoach Helfried Müller zeigte aber am Freitag gegen Gastgeber und Turnierfavorit Ungarn eine wesentlich bessere Leistung als im Auftaktduell mit Spanien. Die ÖHB-Sieben musste sich in der Audi Arena vor rund 2.000 Zuschauern dennoch 31:38 (15:21) geschlagen geben. Top-Torschützinnen für Rotweißrot waren Johanna Reichert (8) und Nina Neidhart (5).

Testspielkracher in Graz: Allstar-Team fordert Kiel

Handballfans aufgepasst: Am Samstag, 3. August trifft ein steirisches Allstar-Team aus Spielern der Retcoff HSG Graz, Union Juri Leoben, des HC Bruck und ATV Trofaiach um 18.30 Uhr im Raiffeisen Sportpark auf den THW Kiel. Der deutsche Rekordmeister, dreifache Champions League-Gewinner, amtierende DHB-Pokal- und EHF-Cup-Sieger schlägt bereits am 27. Juli sein Trainingslager in Graz auf.

ÖHB-Agentur DIENER-Eva Manhart

EHF EURO 2020: Spielplan steht fest

Knapp eine Woche nach der Auslosung der Vorrundengruppen der EHF EURO 2020, die Österreich gemeinsam mit Schweden und Norwegen von 9. – 26. Jänner 2020 ausrichtet, konnte auch bereits der Spielplan samt Anwurfzeiten fixiert werden. Österreich, das all seine Vorrundenspiele in der Wiener Stadthalle bestreitet, tritt jeweils um 18:15 Uhr an.

Juniorinnen gewinnen ersten EM-Test

Die ÖHB-Juniorinnen bereiten sich in der Südstadt auf die ab 11. Juli im ungarischen Györ stattfindende U19-Europameisterschaft vor. Am Mittwoch absolvierte die Auswahl von Teamchef Helfried Müller das erste freundschaftliche Länderspiel gegen EM-Teilnehmer Slowenien. Die Österreicherinnen setzten sich in der Südstadt 24:22 (11:11) durch. Am Donnerstag treffen die beiden Teams noch einmal auf einander. Anwurf ist 10 Uhr.

blättern   zurück | 1 | 2 | 3 | |