Suche nach Text (-teilen)

Hypo NÖ und Atzgersdorf fahren erste Punkte ein

Nachdem Rekordmeister Hypo Niederösterreich und Titelverteidiger WHA Atzgersdorf jeweils mit einer knappen Niederlage gegen die MGA Fivers in die WHA-Saison gestartet waren, fuhren die beiden Top-Clubs am Samstag erstmals zwei Punkte ein. An der Tabellenspitze steht mit sechs Punkten ein Trio: Die SG Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC führt vor dem ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt und den MGA Fivers.

Dominik Schmid - Copyright: ALPLA HC Hard/Alexandra Köß

Hard gewinnt 93. Ländle-Derby

Viertes Spiel, vierter Sieg in der spusu LIGA. Nur 48 Stunden nach dem 27:23-Auswärtserfolg beim HC LINZ AG gewinnt der ersatzgeschwächte Handball-Vizemeister ALPLA HC Hard auch das 93. Ländle-Derby gegen Bregenz Handball mit 26:22 (13:12). Die Vorarlberger übernehmen damit zumindest bis Samstag die Tabellenführung.

WHA: Wer sorgt für nächste Überraschung?

Die WHA startete mit einigen Überraschungen in die Saison. Rekordmeister Hypo NÖ und Titelverteidiger WAT Atzgersdorf verloren gegen die MGA Fivers. An der Tabellenspitze steht der Aufsteiger 2018, Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC, und auch Liga-Neuling SC kelag Ferlach/Feldkirchen sorgte bereits für Furore, ist noch ungeschlagen. Man darf gespannt sein, was die dritte Runde bringt. Alle sechs Spiele finden am Samstag statt.

Derby-Klassiker und Kampf um Platz 1

Die englsiche Woche in der spusu LIGA neigt sich dem Ende zu. Freitag- und Samstagabend steht die 5. Runde auf dem Programm. Das traditionsreiche Ländle-Derby und der Kampf um die Tabellenführung stehen im Mittelpunkt. Um 19:00 Uhr (live auf LAOLA1.tv) eröffnet die 93. Auflage des Klassikers ALPLA HC Hard gegen Bregenz Handball den Spieltag. Die "Roten Teufel" würden im Falle eines Erfolgs zumindest 24 Stunden die alleinige Tabellenführung erobern. Samstagabend kämpfen der HC FIVERS WAT Margareten gegen die HSG Holding Graz, sowie im direkten Duell der ERBER UHK Krems und die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN um den Platz an der Sonne. Nach den beiden Niederlagen gegen WESTWIEN und die FIVERS will Sparkasse Schwaz Handball Tirol gegen den SC kelag Ferlach wieder zurück in die Erfolgsspur, die HSG Remus Bärnbach/Köflach kämpft im nächsten Heimspiel gegen den HC LINZ AG um die ersten zwei Punkte in Österreichs höchster Spielklasse.

Sonja Frey - Copyright: ÖHB/Agentur DIENER/Richard Purgstaller

In Bestform: Sonja Frey im Interview

Mit 15 Toren ist Sonja Frey aktuell die zweitbeste Werferin bei ihrem dänischen Verein Team Esbjerg. Nach vier Runden und ebenso vielen Siegen, führt man zudem die Tabelle an. Mit ihren Leistungen machte die 26-Jährige gehörig auf sich aufmerksam, wurde bereits einmal ins Team der Runde bestellt. Eine Verkühlung warf sie zuletzt ein wenig zurück, doch nun ist sie wieder fit, wie sie im Interview erzählt. Zwei Spiele stehen diese Woche noch am Programm, dann geht es zum Nationalteam, wo in der Qualifikation zur EHF EURO 2020 kommende Woche die Niederlande und Spanien warten.