.

Atzgersdorf und MGA Fivers schließen zu Hypo NÖ auf

In den WHA-Samstagsspielen gab es vier  Heimsiege und einen Auswärtserfolg. Die MGA Fivers gewannen den Schlager gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch 24:21 (12:10) und zogen mit Tabellenführer und Serienmeister Hypo NÖ gleich. Auch der WAT Atzgersdorf hält nach fünf Runden bei zehn Punkten, schlug Aufsteiger Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC 30:16 (16:4). „Die Entwicklung des Teams ist einfach großartig. Nach einer 8:0-Führung konnten wir auch einiges ausprobieren“, freute sich Atzgersdorf-Obmann Christian Mahr.

Hinter den viertplatzierten Feldkircherinnen rangiert der UHC Müllner Bau Stockerau, der den noch punktelosen ATV Auto Pichler Trofaiach 33:19 (16:10) in die Schranken wies. Der Cupsieger und Vizemeister war nur anfangs mit 0:2 in Rückstand und übernahm ab dem 2:2 klar das Kommando, sodass man auch durchwechseln konnte.

HIB Handball Graz setzte sich beim UHC Eggenburg 28:26 (15:9) durch. Die Gastgeberinnen gerieten kurz vor der Pause in Rückstand, kämpften sich in der zweite Hälfte wieder ran (-1), mussten aber dennoch eine Niederlage zur Kenntnis nehmen. Trainer Tibor Csoka: „Wir haben brav gekämpft und in diesem Spiel sicher viel gelernt!"

Wie Perchtoldsdorf/Vöslau, Eggenburg und Trofaiach konnte auch der ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt noch nicht anschreiben, verlor beim SSV Dornbirn Schoren 28:30 (14:19). Die Ländle-Truppe dominierte die erste Hälfte, geriet aber ab der 45. Minute etwas außer Tritt, als ihr zehn Minuten hindurch kein Tor gelang. Somit kamen die Gäste einmal sogar noch auf ein Tor heran.

WHA, 5. Runde

13.10.: WAT Atzgersdorf - Perchtoldsdorf Devils/Vöslauer HC 30:16 (16:4)
13.10.: UHC Eggenburg - HIB Handball Graz 26:28 (9:15)
13.10.: MGA Fivers - HC Sparkasse BW Feldkirch 24:21 (12:10)
13.10.: SSV Dornbirn Schoren - ROOMZ HOTELS ZV Handball Wr. Neustadt 30:28 (19:14)
13.10.: UHC Müllner Bau Stockerau - ATV Auto Pichler Trofaiach 33:19 (16:10)