Ligen-News

Das Team schwört sich auf Algerien ein - Copyright: Jozo Cabraja/kolektiff

Olympia-Quali: Erstes Endspiel gegen Algerien

Nach der 29:35-Niederlage gegen Kroatien Donnerstagabend in der Olympia-Quali steht Österreichs Handball Männer Nationalteam gegen Algerien vor einem ersten Endspiel. Um die Chance auf das Ticket nach Paris zu wahren, müssen die ÖHB-Herren Samstagabend, ab 17:50 Uhr live auf ORF 1, zuvor ab 17:30 Uhr live auf ORF SPORT +, den Vize-Afrikameister besiegen. Unabhängig vom Ausgang der Partie Deutschland vs. Kroatien, hätte man bei einem Erfolg über Algerien ein Endspiel gegen Deutschland am Sonntag.

mehr

Lukas Hutecek - Copyright: Jozo Cabraja/kolektiff

29:35 – Sensation gegen Kroatien blieb aus

Das erste Spiel in einer Olympia-Quali für Österreichs Handball-Männer endete mit einer 29:35-Nederlage gegen Kroatien. Nach einer starken ersten Halbzeit, in der man den zweifachen Olympiasieger nicht ein einziges Mal die Führung überließ, geriet man nach Seitenwechsel zunächst mit drei Toren in Rückstand, beging immer wieder Fehler im Angriff und bekam in der Deckung nur schwer Zugriff. Am Samstag, 17:30 Uhr live auf ORF 1, geht es gegen den Vize-Afrikameister Algerien.